党建制度

当前位置: 首页 > 党团建设 > 正文
喜报!我院信息工程系学生党支部获评潍坊市“过硬党支部”
2023-03-29 李晓慧

喜报!我院信息工程系学生党支部获评潍坊市“过硬党支部”

近日,中共潍坊市委组织部印发《关于命名潍坊市“过硬党支部”的通报》,我院信息工程系学生党支部榜上有名。

近年来,信息工程系学生党支部在学院党委的正确领导下,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,充分发挥支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。支部扎实推进标准化规范化品牌化建设,不断强化政治引领,进一步夯实党建基础,着力提升组织力和凝聚力,保障党员发展质量,创新活动内容和载体,让支部成为团结学生的核心、教育党员的学校、攻坚克难的堡垒。支部先后获评市委教育工委五星级“先锋”党支部、学院党委五星级“先锋”党支部、潍坊市“青年志愿服务先进集体典型”、“四个最美”最佳志愿服务组织等荣誉称号。

2022年3月,支部成功入选第三批“全国高校党建工作样板支部”培育创建单位,支部以党的建设为统领,对标样板支部创建的“七个有力”工作重点任务,坚持立德树人根本任务,通过“党建+”思维,构建支部带动、党员促动、党团互动、师生行动的党建工作新模式,着力打造思想政治教育的坚强战斗堡垒。支部探索实施“4343”党员教育新模式,全面提升学习新成效。打造、提升支部构建的“一核四维”凝聚师生新模式,切实发挥支部战斗堡垒作用。严把党员入口关、培训关、管理关,不断提升党员发展质量和教育质量,充分发挥党员先锋模范作用。构建党支部领导下的“一心双环”团学组织新格局,加强对各类团学组织的思想引领和工作指导。构建“1+3”党员联系师生新模式,切实解决师生最关心、最直接、最现实的急难愁盼问题。持续推进支部建设“五大工程”,深入实施党建育人“九项举措”,扎实推进样板支部建设。

下一步,信息工程系学生党支部将持续巩固过硬党支部建设成果,深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,以“党建双创”、“红色智享”党建品牌创建等工作为契机,聚焦强化党组织政治功能和组织功能,不断夯实党组织建设基础,凝聚师生党员力量,担当作为,扎实工作,为学院建设智能制造特色鲜明的职业技术大学贡献更大力量。