信息工程系党总支召开2022年度民主生活会
2023-03-24 李晓慧

2023年2月27日上午,信息工程系党总支在博学楼B310会议室召开2022年度民主生活会。纪检监察室(纪委办公室)主任、组织部(党校)有关同志到会督导,会议由系党总支书记主持。

会议通报了党史学习教育专题民主生活会整改落实情况和本次民主生活会征求意见情况。系党总支书记代表班子对照“六个带头”重点查找问题,深刻剖析原因,明确整改措施。系党总支书记带头,班子成员依次作对照检查发言。大家坚持问题导向,认真查摆、深刻剖析,自我批评联系实际、触及思想,相互批评出于公心、直截了当。

督导组在点评中指出,本次民主生活会准备扎实充分,问题查摆准确,原因剖析深刻,开展批评见人见事,红脸出汗效果明显。整改措施聚焦目标、务实有力,达到了交流思想,检视问题、凝聚共识,理清思路、明确方向的预期目的。结合此次民主生活会内容,督导组提出了四点建议:一是理论武装更加充分。要坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作;二是支部建设更加有力。要增强基层党组织的政治功能和组织功能,通过标杆院系和样板支部建设,打通基层党建“最后一公里”,以实际行动和工作成效争过硬、走前列;三是防范风险更加有效。要发扬斗争精神,勇于攻坚克难,不断增强风险防范意识和应急处置能力;四是管党治党更加严实。要坚持全面从严教育管理和监督,大力改进工作作风,进一步营造风清气正的育人环境。

最后,系党总支书记作表态发言。他表示,系班子成员将落实好学院要求,加强班子建设,抓好整改落实,积极作为、开拓进取,努力推动学校高质量内涵式发展。一是切实提高政治站位。把学习宣传贯彻党的二十大精神作为首要政治任务,紧密联系实际,领会精髓要义,完善工作思路、目标和举措,把强大思想武器转化为推动工作的实际成效;二是确保整改落实落地。及时制订整改方案,确保时间明确、责任明确、措施明确;三是高质量推动学校事业发展。信息工程系党总支将以此次民主生活会为契机,坚持党对教育工作的全面领导,把握好为党育人、为国育才的正确方向,践行时代使命,厚植为民情怀,勇于担当作为,以更加昂扬的姿态迈进新征程,奋力开创学校事业新发展。