首页 | 院系介绍 | 专业设置 | 师资队伍 | 教学科研 | 招生就业 | 学生社团 | 党团建设 | 新闻动态 | 学院首页 
 
 
 教学动态 
 科研动态 
  校企合作
 
 
当前位置: 首页 > 教学科研 > 正文
详细信息
山东省计算机专职委组织召开第二批计算机类专业教学指导方案评审会
2018-01-05 李洪建  审核人:

    12月22日上午,山东省计算机专指委在泛海大酒店组织召开第二批计算机类专业教学指导方案评审会。会议内容主要是对山东信息职业技术学院牵头撰写的数字媒体应用技术专业教学指导方案进行评审。省教科院职业教育研究所副所长于家臻、山东大学博士生导师冯显英、山东传媒职业学院教务处处长刘英霞、万腾科技董事总经理王淼、省计算机专职委秘书长、山东科技职业学院副院长丁文利等9位省内外的专家参与评审。

    会议分为两个阶段,第一阶段由山东科技职业学院信息工程系主任张宗宝主持,丁文利致辞,于家臻传达了省教育厅对评审的总体要求。第二阶段由评审组长冯显英主持。评审采取“项目负责人汇报——专家反馈意见”的方式。与会专家听取了项目牵头院校山东信息职业技术学院袁永美副教授的汇报,认真审阅了教学指导方案,对方案中的专业人才培养模式、课程体系改革调研报告、教学计划安排、课程(项目)标准、师资配备标准及实训室设备配备标准等部分进行论证评审。最终,专家们一致认为,山东信息职业技术学院按照《山东省教育厅山东省财政厅关于全面启动高等职业教育专业教学指导方案开发工作的意见》文件要求,在充分调研论证的基础上,科学合理地制定了数字媒体应用技术专业相关标准,形成的中职、高职数字媒体应用技术专业教学指导方案,对全省数字媒体应用技术专业人才的培养具有很好的指导意义。同时,专家们也针对专业优化方案提出指导性的意见和建议。

    专业教学指导方案是深化职业教育专业课程建设和教学改革的指导性文件,开发具有区域、行业特点、科学实用的专业教学指导方案,已成为山东省职业教育近年来主要工作之一。省计算机专职委自成立以来先后组织评审了软件技术、计算机网络技术、计算机应用技术、计算机信息管理四个省级专业教学指导方案开发工作。此次评审,自接到通知后,省计算机专职委高度重视,严格按照省教育厅《关于做好第二至第四批三年制高等教育专业教学指导方案有关工作的通知》文件要求,精心组织,圆满完成了评审工作。

 

评审现场

全体会议人员

 

关闭窗口

信息工程系-山东科技职业学院  地址:山东省潍坊市西外环路6388号


电话:0536-8187708 0536-8187428 0536-8187785  邮编:261053